熱烈慶祝我公司董事長張新友院士被聘為“河南省首席科普專家”

      919日,由省科協、省委宣傳部、省教育廳、省科技廳、省水利廳、省農業農村廳、省衛生健康委、省應急管理廳、鄭州市委市政府聯合主辦的2020年河南省暨鄭州市全國科普日活動啟動儀式在省人民會堂舉行。省委常委、秘書長穆為民,省人大常委會副主任徐濟超,省政府副省長霍金花,省政協副主席李英杰出席啟動儀式并共同啟動河南省全國科普日活動。中國工程院院士、河南省農科院院長、秋樂種業董事長張新友出席活動,與會省領導為張新友院士頒發了“河南省首席科普專家”證書。

      啟動儀式上,張新友院士代表科技工作者發言,倡議全省廣大科技工作者深刻領會創新是引領發展的第一動力,科技是戰勝困難的有力武器,堅持面向世界科技前沿、面向經濟主戰場、面向國家重大需求、面向人民生命健康,不斷向科學技術廣度和深度進軍,發揮所學所長、履行社會責任和實現自我價值,積極開展科技志愿服務活動,滿足廣大群眾的科技科普需求,增強人民群眾的獲得感和幸福感。